Как почистить кальмары?

Глядя на свежие кальмары, сложно представить те кольца или соломку, которую вы едите с пивом. Ниже узнаете, как быстро почистить кальмары. Если все сделаете правильно, то чистка кальмаров окажется простой, быстрой и минимально грязной работой.

Шаг 1. Положите кальмара на лист газеты. Вы увидите голову с глазами и щупальцами, которая отчетливо отделена от остального тела.

Как почистить кальмары. Шаг 1

Шаг 2. Наденьте резиновые или латексные перчатки. Они не являются необходимым условием разделывания кальмара, но так вы избавитесь от рыбьего запаха на ваших руках.

Как почистить кальмары. Шаг 2

Шаг 3. Возьмите голову кальмара позади глаз (в том месте, где она крепится к телу) и аккуратно потяните вперед. Внутренние органы выскользнут вслед за ней. Обращаем ваше внимание на тот факт, что среди вытянутых органов вы обнаружите мешочек в чернилами, которые можно использовать в качестве обычных чернил, если перелить их в подходящую емкость.

Как почистить кальмары. Шаг 3а

Как почистить кальмары. Шаг 3б

Шаг 4. Теперь тело кальмара напоминает пустой мешок. Берем его в руки, пальцем внутри нащупываем жесткую хитиновую пластину (перо) и вынимаем ее.

Как почистить кальмары. Шаг 4

Шаг 5. Острым ножом аккуратно очищаем поверхность мантии. Кожица в крапинку слезает с кальмара легко как целлофан, оставляя белое мясо. Внутреннюю часть кальмара промыть под проточной водой. Для этого кальмара даже можно вывернуть наизнанку.

Как почистить кальмары. Шаг 5

Шаг 6. Ненужные части кальмара заверните в газету и выбросите.

Как почистить кальмары. Шаг 6

Шаг 7. Кальмар очищен и может быть нарезан кольцами для вашего будущего блюда.

Как почистить кальмары. Шаг 7

Теперь вы знаете, как легко почистить кальмары!

Совет 1. Как и все морепродукты, кальмары должны быть либо сразу же приготовлены, либо заморожены до лучших времен.

Совет 2. Чернила кальмара содержатся в серебристом мешочке. Его можно проколоть и использовать для ароматизации некоторых блюд.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *