Как почистить кокос?

Если вы купили целый неочищенный кокос, открыть его и добраться до сочной сердцевины будет сложной задачей. Только если вы не знаете несколько хитростей. Как почистить кокос, включая способы, как открыть кокос без молотка, узнаете ниже.

Как слить жидкость перед тем, как открыть кокос?

Это необязательная процедура, поскольку кокосовый сок не самое интересное в этом орехе. И тем не менее, если есть большое желание, сок можно слить перед тем, как открыть кокос. И вот, как это сделать:

Шаг 1. Поместите кокос на твердую поверхность, которую не жалко повредить. Подойдет, например, прочная разделочная доска.

Как слить сок кокоса. Шаг 1

Шаг 2. Найдите «глазки» кокоса – это самое мягкое место на все поверхности ореха, которое можно проткнуть металлическим предметом – отверткой или штопором. Не получается? Тогда попробуйте в это место молотком вбить гвоздь или используйте дрель.

Шаг 3. Слейте кокосовый сок в миску. Его можно просто пить ил использовать для приготовления пищи.

Как слить сок кокоса. Шаг 2-3

Как открыть кокос ножом?

Вам понадобится тяжелый нож, чтобы открыть кокос.

Шаг 1. Держите кокос в ладони над миской: туда стекут остатки кокосового сока и, возможно, упадут расколовшиеся части кокоса.

Как открыть кокос ножом. Шаг 1

Шаг 2. Обратите внимание на «шов», который проходит между «глазками» по периметру всего кокоса. Используя тяжелый нож (мачете или тесак для разделки мяса), постучите вдоль этого шва вращая кокос в ладони.

Как открыть кокос ножом. Шаг 2

Шаг 3. Продолжайте стучать и вращать кокос, пока он не расколется. Если все сделано правильно, то через несколько поворотов кокос «разойдется по шву» и вы получите две одинаковые половинки.

Как открыть кокос ножом. Шаг 3

Будьте осторожны, используя нож! Кокос надо бить твердо, но не так сильно, чтобы потерять контроль над ударом. Если вы не уверены, что не попадете по рукам, то лучше использовать другой способ.

Как открыть кокос молотком?

Вам понадобится молоток и полиэтиленовый пакет.

Шаг 1. Слейте кокосовый сок любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Положите кокос в полиэтиленовый пакет, а сам пакет вместе с кокосом – на бетонный пол или любую другую твердую поверхность. И стукнете по нему сильно и прицельно.

Как открыть кокос молотком. Шаг 2

Шаг 3. Готово! Вынимайте кокос из пакета и наслаждайтесь вкусом тропического ореха.

Как открыть кокос молотком. Шаг 3

Как открыть кокос без молотка?

Не у каждого могут быть необходимые инструменты – тяжелый нож или молоток. И тем не менее кокос можно открыть! Предлагаем альтернативный способ, как открыть кокос без молотка.

Шаг 1. Ударяйте и прижимайте кокосовый «шов» к углу каменной или кирпичной стены. Для этих целей подойдет и бетонная плита.

Как открыть кокос без молотка. Шаг 1

Шаг 2. Продолжайте нажимать на кокос и вращать его, пока он не расколется.

Как открыть кокос без молотка. Шаг 2

Как открыть кокос методом нагревания и замораживания?

С помощью  последовательного нагревания и охлаждения кокос легко можно расколоть.

Шаг 1. Слейте кокосовый сок любым удобным для вас способом. Этот шаг является обязательным условием использования данного метода. Если внутри кокоса останется жидкость, то при нагревании он может просто взорваться.

Шаг 2. Выпекайте кокос в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, а затем поместите его в морозилку на такое-же время.

Как открыть кокос методом нагревания и замораживания. Шаг 2

Шаг 3. Держа кокос в одной руке и молоток в другой, аккуратно постучите вдоль всего кокосового шва до тех пор, пока там не появятся трещинки.

Как открыть кокос методом нагревания и замораживания. Шаг 3

Шаг 4. Дальше стучите вдоль трещинок, пока кокос не расколется на две части. При этом способе вы легко избавитесь от скорлупы, высвобождая мякоть.

Как открыть кокос методом нагревания и замораживания. Шаг 4

Как избавиться от кокосовой скорлупы и кожуры?

Вот раскололи вы кокос, а ка теперь достать мякоть и избавиться от кокосовой скорлупы? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант 1: Нож. Благодаря острому лезвию нож может протиснуться между мякотью и скорлупой, ее удерживающей.

Как избавиться от кокосовой скорлупы: нож

Вариант 2: Ложка. Используйте ложку вместо ножа.

Как избавиться от кокосовой скорлупы: ложка

Вариант 3: Нагревание. Расколотые части кокоса поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После нагревания мякоть отойдет практически сама.

Как избавиться от кокосовой скорлупы: нагревание

От кожуры мякоти поможет избавиться обычная картофелечистка.

Как избавиться от кокосовой кожуры: картофелечистка

Теперь вы знаете, как открыть кокос дома! Это вам не манго порезать или ананас почистить. Расскажите в комментариях, как вы используете мякоть кокоса.

Несколько советов:

Совет 1. На заостренном конце кокоса есть три темных пятнышка. Два из них расположено близко друг к другу – их называют «глазки». Остававшееся третье – «ртом». Так вот рот – самое слабое место на всей поверхности кокоса. Его без усилий проткнет лезвие ножниц.

Совет 2. Кокосовый сок начнет вытекать бодрее, если вы проколите два «глазка»: в одно отверстие будет заходит воздух, из другого вытекать сок. Вы даже можете сами дунуть в одно отверстие, чтобы из другого полился сок.

Совет 3. Если вам нужны две идеальные половинки (например, для съемок или в качестве реквизита), ленточная пила вам в помощь.

Совет 4. Быстро открыть кокос можно, сбросив его с высокого этажа вниз на асфальт в полиэтиленовом пакете. Так вы растеряете сок, зато без каких либо затрат времени и усилий расколете кокос. Только убедитесь, что вы ни в кого не попадете, кидая орех сверху!

Совет 5. Никогда не пробуйте открыть кокос зубами. Так вы его точно не откроете, а вот зубы сломать можете.

Совет 6. Всегда проверяйте внутреннюю часть кокоса. Если она пахнет кислым или там зародилась жизнь, это плохо. Не жалейте потраченного времени и не ешьте такой кокос.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *